PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática I

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática I Empty Hidrostática I

Mensagem por Aeron945 Seg 17 Ago 2015, 00:21

Uma esfera maciça é formada por dois hemisférios homogêneos, de densidades diferentes, d1 e d2. Ao ser colocada num líquido de densidade d, ela flutua, ficando com metade de seu volume (densidade d2) submerso. Ao ser colocada um outro líquido, densidade d', ela submerge, ficando emersa uma parte desprezível de seu volume. Determine a relação entre d e d'.


Resp.: d = 2d'


Grato.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática I Empty Re: Hidrostática I

Mensagem por Euclides Seg 17 Ago 2015, 00:59

Vamos fazer sempre P=E\;\;\to\;\;mg=\mu gV\;\;\to\;\;m=\mu V e seja 2V o volume total

Primeiro líquido

V(d_1+d_2)=\mu V d\;\;\;\to\;\;\;d=\frac{d_1+d_2}{\mu}\;\;(1)

Segundo líquido

V(d_1+d_2)=\mu 2V d'\;\;\;\to\;\;\;d'=\frac{d_1+d_2}{2\mu}\;\;(2)

de (1) e (2)

d=2d'

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática I Empty Re: Hidrostática I

Mensagem por Aeron945 Seg 17 Ago 2015, 01:14

Muito obrigado, mestre Very Happy

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática I Empty Re: Hidrostática I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos