PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Irracional

2 participantes

Ir para baixo

Equação Irracional Empty Equação Irracional

Mensagem por Paulo Testoni Ter 26 Out 2010, 19:46

Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 26 Out 2010, 22:58

Resposta:
x=10
ou
x=7
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 26 Out 2010, 23:06

Paulo Testoni escreveu:

A equação em questão é:


Elevando ambos os membros ao quadrado temos:


Então:


Elevando ambos os membros ao quadrado temos:



Então:



Elevando ao quadrado ambos os membros temos:



Então temos:



Que da:

Ou

Qualquer coisa só falar.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Paulo Testoni Qua 27 Out 2010, 12:23

Hola balanar.

Agradeço a sua colaboração. Quando vc trabalhar com equações irracionais teste sempre as raízes encontradas. Pois, às vezes uma ou todas podem não servir como resposta
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 27 Out 2010, 13:11

Bem, observado.
x=10 não serve, eu testei so o 7.
Não fiz para o x=10.
Vlw.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Irracional Empty Re: Equação Irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos