(UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
(UFPE) Considere, no sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, as elipses
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a sentença: “Os pontos comuns às duas elipses dadas
A) determinam apenas as retas y = x ou y = –x.”
B) estão sobre a reta y = x.”
C) estão sobre a circunferência x2 + y2 = a2.”
D) satisfazem a equação y2 – x2 = 0.”
E) determinam um quadrado de lados não paralelos aos eixos coordenados.”
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a sentença: “Os pontos comuns às duas elipses dadas
A) determinam apenas as retas y = x ou y = –x.”
B) estão sobre a reta y = x.”
C) estão sobre a circunferência x2 + y2 = a2.”
D) satisfazem a equação y2 – x2 = 0.”
E) determinam um quadrado de lados não paralelos aos eixos coordenados.”
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
- temos duas elipses com centro na origem dos eixos:
1ª) eixo principal ( A1A2 ) sobre o eixo das abscissas
2°) eixo principal ( B1B2 ) sobre o eixo das ordenadas
- note o desenho: sejam os pontos de interseção: X, Y, W e Z
A) determinam apenas as retas y = x ou y = –x.”
Falsa pois podemos ter as retas pelos pontos X e Z, X e W, .....
B) estão sobre a reta y = x.”
Falso pois podem estar sobre a reta y = - x
C) estão sobre a circunferência x2 + y2 = a2.”
Falsa pois x² + y² = a² determina uma circunferência de centro na origem e raio "a", esta circunferência passará sobre os pontos A1A2 e B1B2
D) satisfazem a equação y2 – x2 = 0.”
Correta pois como os pontos de interseção estão sobre as retas y = x e y = - x
E) determinam um quadrado de lados não paralelos aos eixos coordenados.”
Falsa pois os lados do quadrado XY, XZ, ZW e YW são paralelos aos eixos coordenados.
//
1ª) eixo principal ( A1A2 ) sobre o eixo das abscissas
2°) eixo principal ( B1B2 ) sobre o eixo das ordenadas
- note o desenho: sejam os pontos de interseção: X, Y, W e Z
A) determinam apenas as retas y = x ou y = –x.”
Falsa pois podemos ter as retas pelos pontos X e Z, X e W, .....
B) estão sobre a reta y = x.”
Falso pois podem estar sobre a reta y = - x
C) estão sobre a circunferência x2 + y2 = a2.”
Falsa pois x² + y² = a² determina uma circunferência de centro na origem e raio "a", esta circunferência passará sobre os pontos A1A2 e B1B2
D) satisfazem a equação y2 – x2 = 0.”
Correta pois como os pontos de interseção estão sobre as retas y = x e y = - x
E) determinam um quadrado de lados não paralelos aos eixos coordenados.”
Falsa pois os lados do quadrado XY, XZ, ZW e YW são paralelos aos eixos coordenados.
//
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Considere:
» (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
» Sistema de coordenadas
» o sistema de coordenadas
» Considere o Sistema Abaixo
» (UFPE) Considere o triângulo de vértices A(1,
» Sistema de coordenadas
» o sistema de coordenadas
» Considere o Sistema Abaixo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|