PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da expressão

2 participantes

Ir para baixo

Valor da expressão Empty Valor da expressão

Mensagem por Armando Vieira Ter 21 Jul 2015, 20:11

Se 2x - 3y - z = 0 e x + 3y - 14z = 0, z ≠ 0 o valor de (x² + 3xy)/(y² + z²) é:

Questão original:

Valor da expressão 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

Gabarito: 7 :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Smasher Ter 21 Jul 2015, 20:38

- Da soma das expressões temos que x = 5z
- Substituindo x por 5z na primeira expressão, temos que y=3z
- Substitua x e y por estes valores para obter o valor do quociente pedido
Smile
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Armando Vieira Ter 21 Jul 2015, 22:19

Obrigado Smasher! Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos