algebra linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra linear
Encontre a equação do plano passado por A=(-1,3,-2) e com vetor normal n=(-2,1,-1)
sem gabarito
obrigado
sem gabarito
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra linear
Hola.
Escrever a equação do plano que passa pelo ponto A=(-1,3,-2) sendo n=(-2,1,-1) um vetor normal ao plano.
1º processo: usando:
a*(x - x0) + b*(y - y0) + c*(z - z0) = 0, tem-se:
-2.(x + 1) + 1.(y - 3) + (-1).(z + 2) = 0
-2x -2 + y -3 -z -2 = 0
2x -y +z +7 = 0
2º processo: substituindo os valores de a, b, c, x, y e z na equação do plano e
calculando d.
ax + by + cz + d = 0. Neste caso: -2*(-1) + 1*3 -1*(-2) + d = 0
d = 2 + 3 + 2
d = 7
A equação é então,
-2x + y - z -7 = 0 = 0 ou
2x - y + z + 7 = 0
Escrever a equação do plano que passa pelo ponto A=(-1,3,-2) sendo n=(-2,1,-1) um vetor normal ao plano.
1º processo: usando:
a*(x - x0) + b*(y - y0) + c*(z - z0) = 0, tem-se:
-2.(x + 1) + 1.(y - 3) + (-1).(z + 2) = 0
-2x -2 + y -3 -z -2 = 0
2x -y +z +7 = 0
2º processo: substituindo os valores de a, b, c, x, y e z na equação do plano e
calculando d.
ax + by + cz + d = 0. Neste caso: -2*(-1) + 1*3 -1*(-2) + d = 0
d = 2 + 3 + 2
d = 7
A equação é então,
-2x + y - z -7 = 0 = 0 ou
2x - y + z + 7 = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|