Leis de newton / Plano Inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton / Plano Inclinado
Na figura abaixo os blocos A e B têm 100 N de peso cada um. Os coeficientes de atrito estático entre os blocos e entre o bloco B e o plano inclinado são iguais. O ângulo de inclinação do plano q =370 . O fio que mantém o bloco A é paralelo ao plano inclinado.
a) Faça um diagrama de todas as forças aplicadas a cada corpo isoladamente. Tendo o deslizamento do bloco eminente, determine (b) o coeficiente de atrito estático. e (c) o módulo da tração no fio.
a) Faça um diagrama de todas as forças aplicadas a cada corpo isoladamente. Tendo o deslizamento do bloco eminente, determine (b) o coeficiente de atrito estático. e (c) o módulo da tração no fio.
- Respostas:
- u= 0,25 T = 80 N
DarioDias- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória
Re: Leis de newton / Plano Inclinado
Cuidado que exercícios assim são muito fáceis de errar. Analise os blocos separados e preste bem atenção nos pares de ação e reação (conforme a 3º Lei de Newton).
Vamos lá:
sen37=0,6 e cos37=0,8
Em (i)--> Temos Na=80N
Fatab=μ.Na= 80μ
Em (iii)--> Temos Nb=80 + 80 = 160N
Fatbp(entre o bloco e o plano)=μ.Nb= 160μ
Agora calcularemos o μ , através da equação (iv) :
80=160μ + 80μ ---> μ=0,25
Agora calcularemos a tração pela equação (ii), usando o μ encontrado :
T= 0,25.80 + 60 ---> T=80N
Pronto!
Vamos lá:
sen37=0,6 e cos37=0,8
Em (i)--> Temos Na=80N
Fatab=μ.Na= 80μ
Em (iii)--> Temos Nb=80 + 80 = 160N
Fatbp(entre o bloco e o plano)=μ.Nb= 160μ
Agora calcularemos o μ , através da equação (iv) :
80=160μ + 80μ ---> μ=0,25
Agora calcularemos a tração pela equação (ii), usando o μ encontrado :
T= 0,25.80 + 60 ---> T=80N
Pronto!
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Leis de newton / Plano Inclinado
Valeu amigo, já tinha conseguido fazer esse, mas sua explicação deixou bem mais claro a mecânica do problema. Muito obrigado mesmo.
DarioDias- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória
Re: Leis de newton / Plano Inclinado
de onde veio essa equação 4?
davidlokiz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/12/2014
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton em plano inclinado
» Plano inclinado, Leis de Newton
» Leis de newton/Plano inclinado
» Leis de Newton em plano inclinado
» Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
» Plano inclinado, Leis de Newton
» Leis de newton/Plano inclinado
» Leis de Newton em plano inclinado
» Aplicações das Leis de Newton - Plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|