Plano inclinado, Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado, Leis de Newton
Um fio, que tem suas extremidades presas aos corpos A
e B, passa por uma roldana sem atrito e de massa
desprezível. O corpo A, de massa 1,0 kg, está apoiado num
plano inclinado de 37° com a horizontal, suposto sem
atrito. Adote g = 10 m/s2 ,sen 37° = 0,60 e cos 37° =0,80.
Para o corpo B descer com aceleração de 2,0 m/s2 ,o seu peso deve ser, em newtons:
a) 2,0.
b) 6,0.
c) 8,0.
d) 10.
e) 20.
e B, passa por uma roldana sem atrito e de massa
desprezível. O corpo A, de massa 1,0 kg, está apoiado num
plano inclinado de 37° com a horizontal, suposto sem
atrito. Adote g = 10 m/s2 ,sen 37° = 0,60 e cos 37° =0,80.
Para o corpo B descer com aceleração de 2,0 m/s2 ,o seu peso deve ser, em newtons:
a) 2,0.
b) 6,0.
c) 8,0.
d) 10.
e) 20.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Plano inclinado, Leis de Newton
Diagram do corpo livre para o corpo A -> Nele so estao atuando a tracao e o peso
Corpo B-> Atuando so tracao e o peso.
Montando o sistema de equacao temos -> para A
T-Pa.sen37=Ra
Para B
Pb-t=Rb
Somando a equacoes chegamos em
Pb-Pa.sen37=(Ma+Mb).a
O resto e com voce ! so substituir os valores.
* Teclado com defeito !
Corpo B-> Atuando so tracao e o peso.
Montando o sistema de equacao temos -> para A
T-Pa.sen37=Ra
Para B
Pb-t=Rb
Somando a equacoes chegamos em
Pb-Pa.sen37=(Ma+Mb).a
O resto e com voce ! so substituir os valores.
* Teclado com defeito !
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Leis de newton / Plano Inclinado
» Leis de newton/Plano inclinado
» Leis de Newton em plano inclinado
» Leis de Newton em plano inclinado
» Aplicações das leis de newton - plano inclinado
» Leis de newton/Plano inclinado
» Leis de Newton em plano inclinado
» Leis de Newton em plano inclinado
» Aplicações das leis de newton - plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|