COEFICIENTE DE ATRITO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
COEFICIENTE DE ATRITO
Aplica-se uma força de 200N a um corpo de massa 25kg, em plano horizontal com atrito; verifica-se, em laboratório, que sua velocidade aumenta de 18km/h para 27km/h em 0,4 s. O coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a superfície do plano horizontal é:
(a) 0,125
(b) 0,175
(c) 0,225
(d) 0,275
(e) 0,325
(a) 0,125
(b) 0,175
(c) 0,225
(d) 0,275
(e) 0,325
Lorraanna- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: COEFICIENTE DE ATRITO
O primeiro passo é encontrar à aceleração:
V = V0 + at
7,5 = 5 + 4a/10
a = 25/4 m/s²
F - Fat = m.a
200 - u.250 = 25.25/4
u = 0,175 ----> B)
V = V0 + at
7,5 = 5 + 4a/10
a = 25/4 m/s²
F - Fat = m.a
200 - u.250 = 25.25/4
u = 0,175 ----> B)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de atrito.
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de atrito.
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos