Regra de 3.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de 3.
--------------
Outro tipo de questão que eu me complico é igual a essa.... só consigo fazer as mais simples.. essa até que parece ser simples também, mas não to conseguindo montar...
Como eu faço?
Muito obrigada pela ajuda
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Regra de 3.
Esse tipo de questão só mostra a enorme importância da intelecção de textos. Em geral nossas mentes têm dificuldade em processar muitas informações encadeadas de maneira discursiva. É preciso ler devagar, separando e traduzindo cada informação:
1) trabalhando x horas por semana o operário ganha 60,00 -> salário/hora = 60/x
2) trabalha 4 horas a mais por semana --> x+4
3) ganha 4,00 a menos por hora --> (60/x)-4
4) e recebe a mesma coisa --> 60,00
60=[(60/x)-4](x+4)
x=6 horas
1) trabalhando x horas por semana o operário ganha 60,00 -> salário/hora = 60/x
2) trabalha 4 horas a mais por semana --> x+4
3) ganha 4,00 a menos por hora --> (60/x)-4
4) e recebe a mesma coisa --> 60,00
60=[(60/x)-4](x+4)
x=6 horas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de 3.
Oi Euclides!!
Nossa melhorou bastante, então é assim que se faz né!! Dá pra entender muito³ melhor agora a questão! Consegui entender todas as partes em separado, só não entendi ainda o final... por que vc multiplicou tudo em vez de somar ?
Só não entendi essa parte ainda...
Muito obrigada mesmo pela ajuda!!
Nossa melhorou bastante, então é assim que se faz né!! Dá pra entender muito³ melhor agora a questão! Consegui entender todas as partes em separado, só não entendi ainda o final... por que vc multiplicou tudo em vez de somar ?
Só não entendi essa parte ainda...
Muito obrigada mesmo pela ajuda!!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Regra de 3.
(60/x)-4 -> salario por hora (S/h)
x+4 --> horas trabalhadas (h)
(S/h)*h=S
x+4 --> horas trabalhadas (h)
(S/h)*h=S
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de 3.
Ahh tá, é verdade! Entendi agora (S/h).h=S !
Euclides muito obrigada mesmo pela ajuda
Euclides muito obrigada mesmo pela ajuda
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|