Radicais Duplos I
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais Duplos I
Transforme numa diferença de radicais simples o radical duplo √(1 - 2√(1 - x²)).
Resposta: √(1 - x²) - x
Resposta: √(1 - x²) - x
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Radicais Duplos I
Eu estava fazendo da seguinte forma:
√(1 - 2√(1 - x²))
√(1 - √2²(1 - x²)) = √(1 - √(4 - 4x²))
A = 1; B = 4 - 4x²; C² = A² - B
C² = 1² - (4 - 4x²) = C² = 1 - 4 + 4x² = C = 2x - √3
√(1 - 2√(1 - x²)) = √((1 + (2x - √3))/2) - √((1 - (2x - √3))/2)
Não sei como continuar, parece que não vai fechar o resultado.
√(1 - 2√(1 - x²))
√(1 - √2²(1 - x²)) = √(1 - √(4 - 4x²))
A = 1; B = 4 - 4x²; C² = A² - B
C² = 1² - (4 - 4x²) = C² = 1 - 4 + 4x² = C = 2x - √3
√(1 - 2√(1 - x²)) = √((1 + (2x - √3))/2) - √((1 - (2x - √3))/2)
Não sei como continuar, parece que não vai fechar o resultado.
Última edição por joaop2015 em Qua 15 Jul 2015, 23:12, editado 1 vez(es)
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Radicais Duplos I
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Radicais Duplos I
Valeu Carlos,tinha feito umas 3 vezes e já estava pensando que tinha errado conta aqui .
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Radicais Duplos I
Não entendi como você chegou no 4x² - 4ax +b? Olhando algum material essa equação seria formada por z² - Az + B/4 =0.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Radicais Duplos I
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Radicais Duplos I
Ok, entendi, obrigado Carlos.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|