PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

Mensagem por Ana Bárbara Ter 14 Jul 2015, 18:29

(UNIME 2015.2)
Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Vhdefo
A figura representa o esquema que evidencia somente a parte da cabeça de um paciente que se encontra deitado de costas sobre uma maca e submetido ao tratamento de tração. Sabendo-se que a massa corporal do paciente é igual a 70,0kg, o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10m/s², coeficiente de atrito entre a maca e o corpo do paciente igual a 0,5, e o ângulo  , 30º, é correto afirmar que o módulo do peso do bloco, em N, que mantém o paciente em repouso sobre a maca é, aproximadamente,
01) 318,2
02) 450,0
03) 480,5
04) 520,0
05) 538,0

Resposta :

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Re: Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

Mensagem por Luís F. Ter 14 Jul 2015, 19:24

A questão fala se o corpo está na iminência de movimento?
Luís F.
Luís F.
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Re: Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

Mensagem por Ana Bárbara Ter 14 Jul 2015, 19:58

Não... Todas as informações que pertencem a questão estão no enunciado! E, pelo que vi, ele não menciona o fato de o corpo está na iminência. Além do que, veja, ele pede para calcularmos o peso do bloco que mantém o paciente em repouso. Estar na iminência provavelmente necessitaria de mais dados, como, por exemplo, o coeficiente de atrito cinético.

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Re: Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

Mensagem por Convidado Ter 14 Jul 2015, 20:04

Qual a resposta amigo ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Re: Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

Mensagem por Convidado Ter 14 Jul 2015, 20:04

N + Ty = P
Tx = Fat

Sendo Fat = N.u , Tx = T.cos30 , Ty =T.sen30

N + T.sen30 = mg
T.cos30 = N.u

N + 0,5T = 700
T(V3)/2 = 0,5N
Multiplica a segunda equação por 2
Ficamos com N = T(V3),substitui na primeira
T(V3) + 0,5T = 700           ===>  T =  700/(V3 + 0,5) =~ 313N

Não consegui chegar em 318.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Obrigada!!!!

Mensagem por Ana Bárbara Ter 14 Jul 2015, 20:17

Não, você conseguiu sim!! Veja, basta substituirmos  por 1,7 ! Dá (aprox.) = 318,2 (que é a resposta correta).

Muita obrigada mesmo! Passei um tempão me batendo nesta questão e não saia nada.
Abraços! 

cheers

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UNIME 2015.2 Dinâmica  Empty Re: Questão UNIME 2015.2 Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos