Cinemática e Optica
2 participantes
Cinemática e Optica
(vunesp) um objeto puntiforme encontra-se a uma distancia P de uma lente convergente ideal de distancia focal F=P/2 . A imagem desse objeto é projetada nitidamente sobre uma tela disposta perpendicularmente ao eixo principal da lente. Faz-se o objeto executar um movimento circular uniforme de raio d, com centro no eixo principal e perpendicular a ele. Dados a velocidade escalar V1 , do objeto, a velocidade escalar V2 , da imagem, será:
Gab: v2 = V1
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Cinemática e Optica
1/f = 1/p + 1/p' --> 1/f = 1/2.f + 1/p' ---> p' = 2.f
A = - p'/p ---> A = - 2.f/2.f ---> A = - 1 ---> Imagem invertida e do mesmo tamanho que o objeto
Velocidade angular W do objeto é constante ---> idem para a imagem = W
Logo, V2 = V1 ( o raio de rotação é o mesmo: d) ---> V1 = W.d ---> V2 = W.d
A = - p'/p ---> A = - 2.f/2.f ---> A = - 1 ---> Imagem invertida e do mesmo tamanho que o objeto
Velocidade angular W do objeto é constante ---> idem para a imagem = W
Logo, V2 = V1 ( o raio de rotação é o mesmo: d) ---> V1 = W.d ---> V2 = W.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática e Optica
Obrigado pela ajuda mestre
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» Cinemática e óptica
» Óptica
» Óptica - 506 - 13
» AFA - óptica e MHS
» Cinemática e óptica
» Óptica
» Óptica - 506 - 13
» AFA - óptica e MHS
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|