análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
(ESPM-SP)Usando-se apenas os algarismos 1,2,3 e 4, podemos formar y números naturais diferentes e menores que 1000, sendo que x deles são de 3 algarismos distintos. A razão x/y é:
a)3/8
b)2/7...............gabarito
c)1/6
d)5/8
e)3/7
a)3/8
b)2/7...............gabarito
c)1/6
d)5/8
e)3/7
Wilka- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB
Re: análise combinatória
Hola Wilka.
Total de números com 1, 2 ou 3 dígitos com repetição:
Ar4¹ = 4
Ar4² = 16
Ar4³ = 64
Somando tudo: 4 + 16 + 64 = 84
Números de 3 dígitos sem repetição, ou seja, 3 algarismos distintos:
A4,3 = 24, então;
x/y = 24/84 = 2/7
Total de números com 1, 2 ou 3 dígitos com repetição:
Ar4¹ = 4
Ar4² = 16
Ar4³ = 64
Somando tudo: 4 + 16 + 64 = 84
Números de 3 dígitos sem repetição, ou seja, 3 algarismos distintos:
A4,3 = 24, então;
x/y = 24/84 = 2/7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos