Algumas máquinas fotográficas determinam o fo
2 participantes
Página 1 de 1
Algumas máquinas fotográficas determinam o fo
Algumas máquinas fotográficas determinam o foco automaticamente utilizando ultrassons. Um pulso é emitido e, após ser refletido em uma modelo, retorna à câmera, sendo detectado por um sensor. Admita que uma câmera receba o pulso emitido 10 ms após sua emissão. Considerando a velocidade do som v = 340 m/s, determine a distância entre a câmera e a modelo.
- Gabarito:
- 1,7 m
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Algumas máquinas fotográficas determinam o fo
O pulso viaja duas vezes a distância entre a modelo e a câmera (vai e volta), logo:
S = V.t ---> 2d = 340.10^-2 --> d = 1,7 m
S = V.t ---> 2d = 340.10^-2 --> d = 1,7 m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UNESP 2015) Câmeras fotográficas
» Algumas Imagens
» Desafios para formação... -Tema/Enem 2017
» "Algumas poucas"
» Algumas alterações
» Algumas Imagens
» Desafios para formação... -Tema/Enem 2017
» "Algumas poucas"
» Algumas alterações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|