Ponte de Wheatstone.
2 participantes
Página 1 de 1
Ponte de Wheatstone.
Escola Naval - Questão 26. Ano:2014 - Prova:Verde.
Observe a figura a seguir.
No circuito representado acima, as correntes Ig e Io assumem os valores indicados (zero e 1A, respectivamente) quando a resistência variável R3 é ajustada em um valor tal que R3=R2=2.R1 ohms. Sendo assim, quanto vale a soma, R1+R2+R3+R4, dos valores dos quatro resistores, em ohms ?
(A) 9
(B) 8
(C) 4
(D) 3
(E) 2
Observe a figura a seguir.
No circuito representado acima, as correntes Ig e Io assumem os valores indicados (zero e 1A, respectivamente) quando a resistência variável R3 é ajustada em um valor tal que R3=R2=2.R1 ohms. Sendo assim, quanto vale a soma, R1+R2+R3+R4, dos valores dos quatro resistores, em ohms ?
(A) 9
(B) 8
(C) 4
(D) 3
(E) 2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Ponte de Wheatstone.
A resistência equivalente na ponte é de 4R/3, submetida a 2 V com corrente de 1 A, logo R=1,5 ---> 6R=9 Ω
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
roberta75 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|