Volume do cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cone
Determinar o maior volume possível de um cone de geratriz g
- Spoiler:
- 2raiz de 3/27 pig³
Última edição por mandeeeti em Ter 23 Jun 2015, 18:30, editado 1 vez(es)
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume do cone
Confira enunciado e gabarito: o único dado do enunciado é g e o gabarito está em função de r !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume do cone
Elcioschin escreveu:Confira enunciado e gabarito: o único dado do enunciado é g e o gabarito está em função de r !!!!
Perdão, falta de atenção, gabarito corrigido
mandeeeti- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume do cone
Sejam x o raio e y a altura do cone
g² = x² + y² ---> y² = g² - x² ---> y = (g² - x²)1/2
V = pi.x².y/3 ---> V = (pi/3).x².(g² - x²)1/2
Derivando ---> V' = (pi/3).x².{(g² - x²)1/2}' + (pi/3).(g² - x²)1/2.(x²)' --->
V' = (pi/3).x².(-2x)/(g² - x²)1/2 + (pi/3).(g² - x²)1/2.(2x) --->
V' = 0 ---> - x²/(g² - x²)1/2 + 1(g² - x²)1/2 = 0
Calcule x depois calule y e depois calcule V
g² = x² + y² ---> y² = g² - x² ---> y = (g² - x²)1/2
V = pi.x².y/3 ---> V = (pi/3).x².(g² - x²)1/2
Derivando ---> V' = (pi/3).x².{(g² - x²)1/2}' + (pi/3).(g² - x²)1/2.(x²)' --->
V' = (pi/3).x².(-2x)/(g² - x²)1/2 + (pi/3).(g² - x²)1/2.(2x) --->
V' = 0 ---> - x²/(g² - x²)1/2 + 1(g² - x²)1/2 = 0
Calcule x depois calule y e depois calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume - Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume do cone
» Volume - Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone
» Volume do cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|