Pressão
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão
Os controladores de vôo normalmente comunicam o valor
da pressão atmosférica no local do aeroporto para os pilotos dos
aviões que estão decolando ou pousando, essa informação é
utilizada pelo piloto para ajustar uma referência dos instrumentos
do avião. Normalmente a unidade utilizada, nesse caso, é o
milibar (mbar), que é igual a 10-3 Bar.
Sabendo que a pressão da atmosfera padrão (1,0 atm) é
igual a 760 milímetros de mercúrio (mmHg), e que 1
Bar = 105 Pa, assinale a alternativa que representa o valor
aproximado da atmosfera padrão ao nível do mar em mbar.
Obs. Utilize:
O valor da aceleração da gravidade local como sendo
g = 9,81 m/s2.
A densidade do mercúrio d = 13.600 kg/m3.
a) 760
b) 981
c) 1014
d) 1140
da pressão atmosférica no local do aeroporto para os pilotos dos
aviões que estão decolando ou pousando, essa informação é
utilizada pelo piloto para ajustar uma referência dos instrumentos
do avião. Normalmente a unidade utilizada, nesse caso, é o
milibar (mbar), que é igual a 10-3 Bar.
Sabendo que a pressão da atmosfera padrão (1,0 atm) é
igual a 760 milímetros de mercúrio (mmHg), e que 1
Bar = 105 Pa, assinale a alternativa que representa o valor
aproximado da atmosfera padrão ao nível do mar em mbar.
Obs. Utilize:
O valor da aceleração da gravidade local como sendo
g = 9,81 m/s2.
A densidade do mercúrio d = 13.600 kg/m3.
a) 760
b) 981
c) 1014
d) 1140
Lorraanna- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Pressão
Acho que tem algo errado... 1 bar equivale a 100 kPa = 100 000 Pa, não somente 105 Pa.
Adotando pra questão 1 bar = 105 kPa = 105 000 Pa então:
Sabemos que 760 mm = 0,76 m
Digamos que o mercúrio esteja em uma área A, e altura de h.
Podemos relacionar agora:
Ou seja, o valor da pressão pode ser calculada deste modo.
Então, sabemos a densidade, gravidade e altura, deste modo, calculamos a pressão:
E se atente onde postares. Essa questão é de Hidrostática, Hidrodinâmica e Pressão dos Gases, não de Mecânica. Movido.
Adotando pra questão 1 bar = 105 kPa = 105 000 Pa então:
Sabemos que 760 mm = 0,76 m
Digamos que o mercúrio esteja em uma área A, e altura de h.
Podemos relacionar agora:
Ou seja, o valor da pressão pode ser calculada deste modo.
Então, sabemos a densidade, gravidade e altura, deste modo, calculamos a pressão:
E se atente onde postares. Essa questão é de Hidrostática, Hidrodinâmica e Pressão dos Gases, não de Mecânica. Movido.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Pressão
É porque no enunciado que mandaram está escrito 105Pa, mas na questão original esse 5 é expoente mesmo Carlos
Daiana da Silveira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pressão
Daiana
Para escrever expoentes no fórum:
1) 10^5 Pa
2) 105 Pa ---> digite [sup.]5[/sup.] sem os dois pontos
3) Use o Editor LaTeX do fórum
Seu enunciado tem um erro: Tanto o nome quanto o símbolo da unidade de pressão é bar (b minúsculo).
Todos os nomes de unidades de medida são escritos com letra inicial minúscula, pois são considerados substantivos comuns.
Apenas os símbolos de unidades derivados de nomes de cientistas são escritos com inicial maiúscula: Hz, Pa, Da, Np, Oe, Wb, Mx, ºC, Bq, Gy, dB, B, V, A, S, F, C, H, K, W, N, J. Existe apenas uma exceção: a unidade litro pode ser escrita l ou L (usa-se o L quando houver possibilidade de confusão entre l e 1 nas máquinas de impressão)
Para escrever expoentes no fórum:
1) 10^5 Pa
2) 105 Pa ---> digite [sup.]5[/sup.] sem os dois pontos
3) Use o Editor LaTeX do fórum
Seu enunciado tem um erro: Tanto o nome quanto o símbolo da unidade de pressão é bar (b minúsculo).
Todos os nomes de unidades de medida são escritos com letra inicial minúscula, pois são considerados substantivos comuns.
Apenas os símbolos de unidades derivados de nomes de cientistas são escritos com inicial maiúscula: Hz, Pa, Da, Np, Oe, Wb, Mx, ºC, Bq, Gy, dB, B, V, A, S, F, C, H, K, W, N, J. Existe apenas uma exceção: a unidade litro pode ser escrita l ou L (usa-se o L quando houver possibilidade de confusão entre l e 1 nas máquinas de impressão)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão
Elcioshin não fui eu quem deixei o enunciado, eu apenas expliquei ao Carlos o motivo da menina que postou o enunciado ter colocado 105Pa, que na verdade ela quis escrever como expoente, o enunciado não foi meu.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Daiana da Silveira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pressão
Entendido Daiana.
Mesmo com o nome errado, minha mensagem era dirigida à pessoa que postou a questão. E serve, para todos os usuários que lerem a questão, aprenderem um pouco sobre escrita de nomes/símbolos de unidades e como escrever expoentes no fórum.
Mesmo com o nome errado, minha mensagem era dirigida à pessoa que postou a questão. E serve, para todos os usuários que lerem a questão, aprenderem um pouco sobre escrita de nomes/símbolos de unidades e como escrever expoentes no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão
» Pressão
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Pressão
» Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|