PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Por que o momento angular é zero

2 participantes

Ir para baixo

Por que o momento angular é zero Empty Por que o momento angular é zero

Mensagem por giuseppebrandi Sáb 20 Jun 2015, 14:48

Há um caso onde uma massa de modelar cai verticalmente na borda de um disco de vinil que estava tocando . O exercício pedia a velocidade do disco após a queda da massa de modelar, como premissa para que utilizássemos a conservação do momento angular para resolve-lo . Entretanto, ao ver a resolução,  não entendi por que ele considerou o momento angular inicial da massinha nulo , já que , por definição , este é dado pelo produto vetorial entre o vetor partindo da origem do eixo de rotação que aponta do centro para fora , e do vetor momento linear , que aponta para baixo , entrando no plano do disco de vinil . Acontece que o produto vetorial é zero se o ângulo entre esses dois vetores é nulo , mas no caso é de 90 º. Por que esse momento angular da massinha é nulo ,então ?

Obs : A massa do disco é de 0,1 Kg e a da massinha 0,02 Kg . 


Obrigado !

giuseppebrandi
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 27
Localização : Campinas - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Por que o momento angular é zero Empty Re: Por que o momento angular é zero

Mensagem por Euclides Sáb 20 Jun 2015, 14:59

Num instante imediatamente anterior a se chocar com o disco a massa não tinha rotação em torno do eixo de rotação do disco.

L=I\omega\;\;\to\;\;\omega=o\;\;\to\;\;L=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos