Força Elástica e conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Elástica e conservação de energia
A figura mostra o instante em que uma esfera de 4 kg é abandonada do repouso, da posição P, e cai sobre a mola ideal de constante elástica 2x10^2 N/m. O maior valor da velocidade atingida por essa esfera, no seu movimento descendente é:
Dado: g = 10 m/s^2
a) 3 m/s
b) 4 m/s
c) 5 m/s
d) 6 m/s
e) 7 m/s
Porque a velocidade máxima é quando P=Fe? Eu pensei que quando o peso fosse igual a força elástica a velocidade seria zero, afinal mudaria de sentido e a mola começaria a subir e consequentemente a força elástica aumentaria em relação ao peso.
Dado: g = 10 m/s^2
a) 3 m/s
b) 4 m/s
c) 5 m/s
d) 6 m/s
e) 7 m/s
Porque a velocidade máxima é quando P=Fe? Eu pensei que quando o peso fosse igual a força elástica a velocidade seria zero, afinal mudaria de sentido e a mola começaria a subir e consequentemente a força elástica aumentaria em relação ao peso.
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Força Elástica e conservação de energia
Quando ocorre a colisão da esfera com a mola o peso é maior que a força elástica, e à esfera continua descendo em movimento acelerado até o momento em que o Peso se iguala a força elástica, e a partir desse momento começa um movimento retardado levando a mola a compressão máxima. Nessa questão está pedindo a velocidade máxima, só pode ser antes do movimento retardado. Fe = P
Resolução:
Fe = P
k.x = mg
x = 0,2
Ema = Emb ----> PHR no ponto que Fe = P
mgh = kx^2/2 + mv^2/2
v = 4m/s
Espero que tenha entendido.
Resolução:
Fe = P
k.x = mg
x = 0,2
Ema = Emb ----> PHR no ponto que Fe = P
mgh = kx^2/2 + mv^2/2
v = 4m/s
Espero que tenha entendido.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Força Elástica e conservação de energia
Então, mas quando ela encontra com a mola haverá uma força contra que será a força elastica. Nisso, a velocidade tende a diminuir até parar e a bolinha voltar no sentido contrario.
Nesse caso nao seria movimento acelerado ao encontrar com a mola e sim um movimento retardado com a velocidade diminuindo mesmo o que o peso empurre a mola.
Nesse caso nao seria movimento acelerado ao encontrar com a mola e sim um movimento retardado com a velocidade diminuindo mesmo o que o peso empurre a mola.
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Força Elástica e conservação de energia
Porque pelo que eu entendo a Força elástica será igual ao peso se estiver em equilíbrio, ou seja, a velocidade será zero nesse caso.
Não sei se ficou clara a minha dúvida
Não sei se ficou clara a minha dúvida
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Força Elástica e conservação de energia
Mazzorry P Simpricio escreveu:Então, mas quando ela encontra com a mola haverá uma força contra que será a força elastica. Nisso, a velocidade tende a diminuir até parar e a bolinha voltar no sentido contrario.
Nesse caso nao seria movimento acelerado ao encontrar com a mola e sim um movimento retardado com a velocidade diminuindo mesmo o que o peso empurre a mola.
No encontro a força peso tende a ser muito maior que a força elástica fazendo com a que a esfera continue com o movimento acelerado. E com o passar do tempo a mola vai sendo comprimida e a sua força elástica aumentando, quanto maior a deformação, maior será a sua força elástica. Imagine uma mola.
O movimento é retardado quando a força elástica se torna maior que a força peso.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Força Elástica e conservação de energia
Porque pelo que eu entendo a Força elástica será igual ao peso se estiver em equilíbrio, ou seja, a velocidade será zero nesse caso.
A força elástica pode ser maior que a força peso e quando isso ocorre à esfera é empurrada para cima.
A força elástica pode ser maior que a força peso e quando isso ocorre à esfera é empurrada para cima.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia - Forca elastica - Mola
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia e Força Elástica...
» Energia e força elástica
» Energia - Forca elastica - Mola
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia e Força Elástica...
» Energia e força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|