Anagrama!
4 participantes
Página 1 de 1
Anagrama!
Quantos anagramas da palavra CONSOANTES podem ser formados com as vogais juntas e em ordem alfabética?
queria saber se a minha resposta está correta, fiz assim:
AEOO estão em ordem alfabética e devem estar juntas, CNSNTS não tem nenhuma restrição, com isso fiz AEOO equivale a 1 e CNSNTS a 6 porém repete-se o N e o S duas vezes, ou seja, 7!/2!.2!
queria saber se a minha resposta está correta, fiz assim:
AEOO estão em ordem alfabética e devem estar juntas, CNSNTS não tem nenhuma restrição, com isso fiz AEOO equivale a 1 e CNSNTS a 6 porém repete-se o N e o S duas vezes, ou seja, 7!/2!.2!
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Anagrama!
Sim, está. Teria ainda a permutação dos 2 O's dentro das vogais, porém como da 1 é irrelevante no problema.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Anagrama!
Porque considera AEOO como 1?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Anagrama!
São 10 letras
Existe 1 bloco de 4 letras ---> Sobram 6 letras
Total de permutações = 1 + 6 = 7!
Existe 1 bloco de 4 letras ---> Sobram 6 letras
Total de permutações = 1 + 6 = 7!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagrama!
Obrigada Élcio!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|