(IFCE 2012) Área de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
(IFCE 2012) Área de triângulos
Na figura abaixo, os segmentos AB, AE e ED possuem o mesmo comprimento. Sendo F o ponto médio do segmento BE e sabendo-se que ABCD é um retângulo de área 200 m2 , é correto concluir-se que a área do triângulo CDF, em metros quadrados, vale
a) 120
b) 100
c) 90
d) 75
e) 50.
a) 120
b) 100
c) 90
d) 75
e) 50.
deboranuns- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 25
Localização : Campina Grande, PB - Brasil
Re: (IFCE 2012) Área de triângulos
http://sketchtoy.com/65274127
Área do retângulo -> 200
mas a área na figura pode ser escrita como: 2k . 4k
então 8k^2 = 200
k^2 = 25
F é o centro de um quadrado de lado 2k, a partir disso percebe-se que HB vale k, assim como HF.
Se AD é 4k e HF é k, então o restante do segmento que corresponde a FG vale 3k (sendo esta a altura do triângulo CDF).
Portanto a área do triângulo CDF é:
2k . 3k / 2 = 3k^2
mas k^2 é 25, logo a área é 3 . 25 = 75.
Área do retângulo -> 200
mas a área na figura pode ser escrita como: 2k . 4k
então 8k^2 = 200
k^2 = 25
F é o centro de um quadrado de lado 2k, a partir disso percebe-se que HB vale k, assim como HF.
Se AD é 4k e HF é k, então o restante do segmento que corresponde a FG vale 3k (sendo esta a altura do triângulo CDF).
Portanto a área do triângulo CDF é:
2k . 3k / 2 = 3k^2
mas k^2 é 25, logo a área é 3 . 25 = 75.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: (IFCE 2012) Área de triângulos
Obrigada Gilgamesh !!
deboranuns- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 25
Localização : Campina Grande, PB - Brasil
Tópicos semelhantes
» (IFCE-2012) logaritmo?
» (IFCE - 2012) Trabalho Total
» (IFCE - 2012) Plano Inclinado
» (IFCE - 2012) Lançamento Horizontal
» (IFCE - 2012) Força Resistiva
» (IFCE - 2012) Trabalho Total
» (IFCE - 2012) Plano Inclinado
» (IFCE - 2012) Lançamento Horizontal
» (IFCE - 2012) Força Resistiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|