Plano inclinado com atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado com atrito
Os corpos A e B, de massas mA=5kg e mB=15kg, estão deslizando para baixo sobre um plano inclinado de 37° com a horizontal, presos por um fio de massa desprezível. Os corpos A e B tem com a superficie de apoio os coeficientes de atrito μA=0,1 E μB=0,25, respectivamente. Adote g=10m/s², sen 37°=0,6 e cos 37°=0,8.
1) a aceleracao dos corpos em m/s², vale:
2) a força de tração no fio tem intensidade , em newtons:
xxxxxxxxxxxxxxx
bom, eu fiz dessa forma:
1) a aceleracao dos corpos em m/s², vale:
2) a força de tração no fio tem intensidade , em newtons:
xxxxxxxxxxxxxxx
bom, eu fiz dessa forma:
T+FAT=mA.a
FAT-T= mB.A
... resolvendo o sistema a aceleracao foi 1,7 e a tracao 4,5...
o gabarito é 4,3m/s² e a tracao 4,5
desde já, obrigada
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Plano inclinado com atrito
FatA = 4N
Fa = 30N
A = 26N
FatB = 30N
Fa = 90N
B = 60N
26 = 5.a
60 = 15.a
a = 4,3m/s^2
Espero ter ajudado
Fa = 30N
A = 26N
FatB = 30N
Fa = 90N
B = 60N
26 = 5.a
60 = 15.a
a = 4,3m/s^2
Espero ter ajudado
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Plano inclinado com atrito
muito obrigada!!!!laurorio escreveu:FatA = 4N
Fa = 30N
A = 26N
FatB = 30N
Fa = 90N
B = 60N
26 = 5.a
60 = 15.a
a = 4,3m/s^2
Espero ter ajudado
vc poderia me explicar o que significa o Fa e o que representa o valor de A e B? brigadaoooooo
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Plano inclinado com atrito
De nada!!
Fa: decomposição do vetor peso no eixo Py = P.senO (bloco A). Força com que ele desce o plano inclinado, como se não tivesse atrito.
A: Força com que o bloco desce o plano inclinado. Levando em conta à FatA. Força total = Fa - FatA
Fa: decomposição do vetor peso no eixo Py = P.senO (bloco A). Força com que ele desce o plano inclinado, como se não tivesse atrito.
A: Força com que o bloco desce o plano inclinado. Levando em conta à FatA. Força total = Fa - FatA
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Plano sem atrito
» PLANO INCLINADO COM ATRITO
» Plano inclinado com atrito
» Atrito no plano inclinado
» Plano inclinado e atrito
» PLANO INCLINADO COM ATRITO
» Plano inclinado com atrito
» Atrito no plano inclinado
» Plano inclinado e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos