PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício Pressão Osmótica

2 participantes

Ir para baixo

Exercício Pressão Osmótica Empty Exercício Pressão Osmótica

Mensagem por felipeprm Qua 27 maio 2015, 11:53

(UERGS) A relação entre a pressão osmótica de uma solução de cloreto de magnésio com grau de dissociação de 75 % e a pressão osmótica de uma solução de glicose de mesma concentração é igual a 
a. 0,75. b. 1,00. c. 1,75. d. 2,50. e. 3,00.

felipeprm
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis,MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Pressão Osmótica Empty Re: Exercício Pressão Osmótica

Mensagem por Thálisson C Qua 27 maio 2015, 12:03

Para o cloreto de magnésio:



Para a glicose:



A relação --> i = 1  + α(q-1) 

MgCl2 --> Mg+2 + 2 Cl    (q = 3)

--> i = 1 + 0,75(3-1) --> i = 2,5

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Pressão Osmótica Empty Re: Exercício Pressão Osmótica

Mensagem por felipeprm Qua 27 maio 2015, 12:39

Entendi. Muito Obrigado  Very Happy

felipeprm
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis,MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício Pressão Osmótica Empty Re: Exercício Pressão Osmótica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos