associacao em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
associacao em paralelo
Um técnico de eletricidade dispõe de diversas lâmpadas ôhmicas idênticas nas quais podemos ler as seguintes inscrições: 12V – 6W. Ele pretende associar o maior número possível dessas lâmpadas em paralelo e ligá-las a uma fonte de 12V. Como precaução insere, em série, com a fonte de tensão, um fusível que suporta uma corrente máxima de 4A a fim de proteger as lâmpadas. Após efetuar alguns cálculos, o técnico determina o número máximo de lâmpadas que ele pode associar em paralelo nesse circuito, sem queimar o fusível. O número máximo de lâmpadas que ele encontrou foi igual a:
(A) 4 (B) 6 (C) 8 (D) 10 (E) 12
http://fisicaevestibular.com.br/novo/wp-content/uploads/universidades-2015/unicesumar/i_1c3f9f977167ba5c_html_3e86f852.png
(A) 4 (B) 6 (C) 8 (D) 10 (E) 12
http://fisicaevestibular.com.br/novo/wp-content/uploads/universidades-2015/unicesumar/i_1c3f9f977167ba5c_html_3e86f852.png
tulio96- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2015
Idade : 28
Localização : MARINGA
Re: associacao em paralelo
seja n o número de lâmpadas e R a resistência de cada uma:
P = U²/R --> R = 12²/6 --> R = 24 ohms
Req = 24/n
U = Req . i --> 12 = 24/n . 4 --> n = 8
P = U²/R --> R = 12²/6 --> R = 24 ohms
Req = 24/n
U = Req . i --> 12 = 24/n . 4 --> n = 8
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: associacao em paralelo
Eu posso usar U = Req . I , nao sabia disso, mas enfim me ajudou obrigado
tulio96- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2015
Idade : 28
Localização : MARINGA
Tópicos semelhantes
» Associação em Paralelo
» Associação em paralelo
» Associação em paralelo
» Associação em paralelo de resistores
» Associação de geradores em paralelo
» Associação em paralelo
» Associação em paralelo
» Associação em paralelo de resistores
» Associação de geradores em paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|