(CEFET-MG)Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(CEFET-MG)Probabilidade
Uma professora escolheu, aleatoriamente, dois números n e m, não necessariamente distintos, pertencentes ao conjunto D = {k ∈ Z | 10 ≤ k ≤ 99}. Em seguida, pediu para que um aluno escolhesse apenas um número do conjunto D para tentar adivinhar n ou m. A probabilidade do aluno acertar pelo menos um dos números é igual a
a) 2/90 .
b) 1/90² .
c) 179/90² .
d) 179/90 .
e) 1/90 .
a) 2/90 .
b) 1/90² .
c) 179/90² .
d) 179/90 .
e) 1/90 .
- Spoiler:
- letra c
paulooctavio- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: (CEFET-MG)Probabilidade
1) Use a probabilidade união
2) P(X) = P(Y) = 1/90, tal que 90 é o espaço amostral
3) P(XUY) P(X) + P(Y) - P(X∩Y), e a intersecção corresponde a escolha de m e n
Faça as contas e acharás a letra C
2) P(X) = P(Y) = 1/90, tal que 90 é o espaço amostral
3) P(XUY) P(X) + P(Y) - P(X∩Y), e a intersecção corresponde a escolha de m e n
Faça as contas e acharás a letra C
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (CEFET-MG)Probabilidade
Obrigado, eu esqueci de subtrair a interseção
paulooctavio- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|