Teoria Eletromagnética
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria Eletromagnética
Cinco cargas idênticas de 15x10^-6C estão localizadas no centro e nos vértices de um quadrado de lado 2m centrado na origem. Determine:
A-) O campo elétrico no ponto (0;0.2)m
B-) A força exercida em uma carga de 10x10^-6C nesse ponto
A-) O campo elétrico no ponto (0;0.2)m
B-) A força exercida em uma carga de 10x10^-6C nesse ponto
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
Faça um desenho do quadrado ABCD identificando as coordenadas de cada vértice, do centro O(0, 0) e do ponto P
Calcule a distância de cada carga ao ponto P (GA básica)
Calcule os módulos dos campos E1, E2, E3, E4, E5) ---> E = k.Q/d²
Calcule as componentes de cada campo nos eixos x, y ---> Ex, Ey
a) Calcule o módulo do campo resultante Er
b) Calcule a força na carga q ---> F = q.Er
Calcule a distância de cada carga ao ponto P (GA básica)
Calcule os módulos dos campos E1, E2, E3, E4, E5) ---> E = k.Q/d²
Calcule as componentes de cada campo nos eixos x, y ---> Ex, Ey
a) Calcule o módulo do campo resultante Er
b) Calcule a força na carga q ---> F = q.Er
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Eletromagnética
Não compreendi bem pode me explicar? to meio perdido aqui bem no começo do exercícios para calcular a distância de cada carga ao ponto P
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
Você não compreendeu qual parte?
Se você não sabe nem aplicar o teorema de Pitágoras, para calcular uma distância, sugiro começa a estudar seriamente (você não está capacitado para resolver este problema e nem entender uma eventual solução postada aqui)
Se você não sabe nem aplicar o teorema de Pitágoras, para calcular uma distância, sugiro começa a estudar seriamente (você não está capacitado para resolver este problema e nem entender uma eventual solução postada aqui)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Eletromagnética
Não é que estou aprendendo agora não peguei o jeito certo de fazer esse execícios ainda
Por isso queria que senhor desse uma força para resolver isso
Por isso queria que senhor desse uma força para resolver isso
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
Veja que eu mostrei o passo-a-passo da questão.
Falta somente seguir as dicas e fazer as contas. Para prosseguir, você precisa dominar a teoria de:
1) Geometria Analítica - Distância entre dois pontos num sistema xOy
2) Campo elétrico - Cálculo do módulo usando fórmula básica e determinação da direção e sentido
3) Mecânica - Cálculo de resultante de forças (Regra do paralelogramo e Pitágoras)
4) Força atuando numa carga dentro de um campo elétrico.
Se você conhece toda esta teoria, vai ser uma "moleza" para você resolver.
Se não conhece sugiro estudar a teoria a respeito, antes de tentar resolver.
Falta somente seguir as dicas e fazer as contas. Para prosseguir, você precisa dominar a teoria de:
1) Geometria Analítica - Distância entre dois pontos num sistema xOy
2) Campo elétrico - Cálculo do módulo usando fórmula básica e determinação da direção e sentido
3) Mecânica - Cálculo de resultante de forças (Regra do paralelogramo e Pitágoras)
4) Força atuando numa carga dentro de um campo elétrico.
Se você conhece toda esta teoria, vai ser uma "moleza" para você resolver.
Se não conhece sugiro estudar a teoria a respeito, antes de tentar resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|