Teoria Eletromagnética
3 participantes
Página 1 de 1
Teoria Eletromagnética
Determine a distancia x tal que a força resultante em Q3 seja nula
Dados
Q1= 10X10^-6C d= 0,5m
Q2= -5X10^-6C d= 1,5m
Q3= 1X10^-6C d= X
Poderiam me explicar como que faz esse exercício estou com muita dificuldade em resolver
Dados
Q1= 10X10^-6C d= 0,5m
Q2= -5X10^-6C d= 1,5m
Q3= 1X10^-6C d= X
Poderiam me explicar como que faz esse exercício estou com muita dificuldade em resolver
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
E nós temos dificuldade maior para ajudá-lo, já que você não postou a figura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Eletromagnética
" />
Desculpe pensei que só com os dados daria
certo para tentar resolver desculpe
esta dando para enxergar a imagem ?
Desculpe pensei que só com os dados daria
certo para tentar resolver desculpe
esta dando para enxergar a imagem ?
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
ainda não.Felipe Mazon escreveu:" />
Desculpe pensei que só com os dados daria
certo para tentar resolver desculpe
esta dando para enxergar a imagem ?
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Teoria Eletromagnética
Agora da para ver a imagem ?
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
Felipe Mazon escreveu:Determine a distancia x tal que a força resultante em Q3 seja nula
Dados
Q1= 10X10^-6C d= 0,5m
Q2= -5X10^-6C d= 1,5m
Q3= 1X10^-6C d= X
Agora da para ver a imagem ?
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
Lei de Coulomb ---> F = k.Q.q/d²
1) Calcule o módulo da força entre Q1 e Q3 e desenhe a força com origem em Q3, com a direção e sentido corretos
2) Idem apara a força entre Q2 e Q3
3) Iguale as forças e calcule x
1) Calcule o módulo da força entre Q1 e Q3 e desenhe a força com origem em Q3, com a direção e sentido corretos
2) Idem apara a força entre Q2 e Q3
3) Iguale as forças e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Eletromagnética
Seria assim o resultado ?
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Re: Teoria Eletromagnética
Eis os erros
x é a distância entre a origem e carga q3 (e não como está no seu desenho, à direita de q3)
Distância entre q1 e q3 ---> x - 0,5
Distância entre q2 e q3 ---> x - 1,5
Você não desenhou as forças F13 e F23 atuando em q3
Refaça as contas
x é a distância entre a origem e carga q3 (e não como está no seu desenho, à direita de q3)
Distância entre q1 e q3 ---> x - 0,5
Distância entre q2 e q3 ---> x - 1,5
Você não desenhou as forças F13 e F23 atuando em q3
Refaça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Eletromagnética
Seria isso o resultado ?
Felipe Mazon- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 30
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
» Teoria Eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|