Questão FGV de estatística
2 participantes
Página 1 de 1
Questão FGV de estatística
Alguém poderia me explicar o processo de resolução?
O gráfico ao lado indica a massa de um grupo de objetos. Acrescentando-se ao grupo n objetos de massa 4 kg cada, sabe-se que a média não se altera, mas o desvio padrão se reduz à metade do que era. Assim, é correto afirmar que n é igual a
a) 18.b) 15.c) 12.d) 9.e) 8.
Gabarito: Letra A
O gráfico ao lado indica a massa de um grupo de objetos. Acrescentando-se ao grupo n objetos de massa 4 kg cada, sabe-se que a média não se altera, mas o desvio padrão se reduz à metade do que era. Assim, é correto afirmar que n é igual a
a) 18.b) 15.c) 12.d) 9.e) 8.
Gabarito: Letra A
Carbonila- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 27
Localização : Caratinga MG
Re: Questão FGV de estatística
I) antes de adicionar os objetos
xi fi Média: 6+12+6/6 = 4
3 2
4 3
6 1
*calcula a variância *lembrando que o desvio padrão é raiz quadrada da variância
variância dá 1 desvio padrão é raiz de 1 = 1
II) adicionando os objetos
xi fi
3 2
4 3
6 1
4 n
de acordo com o exercício a média continua igual a quatro, e o desvio padrão é metade do inicial, então d= 1/2
*calcula a variância variância= 6/6+n desvio padrão= raiz quadrada de 6/6+n
raiz quadrada de 6/6+n = 1/2
6/6+n= 1/4
6+n= 24
n=18
xi fi Média: 6+12+6/6 = 4
3 2
4 3
6 1
*calcula a variância *lembrando que o desvio padrão é raiz quadrada da variância
variância dá 1 desvio padrão é raiz de 1 = 1
II) adicionando os objetos
xi fi
3 2
4 3
6 1
4 n
de acordo com o exercício a média continua igual a quatro, e o desvio padrão é metade do inicial, então d= 1/2
*calcula a variância variância= 6/6+n desvio padrão= raiz quadrada de 6/6+n
raiz quadrada de 6/6+n = 1/2
6/6+n= 1/4
6+n= 24
n=18
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Questão estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» [Estatística] Questão
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» [Estatística] Questão
» Questão de estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|