Função trigonométrica - (gráfico)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica - (gráfico)
O gráfico abaixo representa uma função trigonométrica definida por
a) f( x ) = sen (2x)
b) f( x ) = 1 + cos(2x)
c) f(x) = 3 – sen (2x)
d) f(x) = 3 – cos (2x)
e) f(x) = 1 + senx. cosx
a) f( x ) = sen (2x)
b) f( x ) = 1 + cos(2x)
c) f(x) = 3 – sen (2x)
d) f(x) = 3 – cos (2x)
e) f(x) = 1 + senx. cosx
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função trigonométrica - (gráfico)
Olá,
temos:
período da função:
p = 3*pi/4 + pi/4 = pi
forma geral:
y = a + b*sen (r*x + q )
q = 0 => y = a + b*sen (rx)
p = 2*pi/r => pi = 2*pi/r => r = 2
y = a + b*sen (2x)
para x = 0 => y = 3
y = a + b*sen (o) => 3 = a = 3
para x = 3*pi/4 => y = 4
4 = 3 + b*sen (3*pi/2) => 4 = 3 + b*( - 1 ) => b = - 1
logo: f(x) = 3 - sen (2x).
Um abraço.
temos:
período da função:
p = 3*pi/4 + pi/4 = pi
forma geral:
y = a + b*sen (r*x + q )
q = 0 => y = a + b*sen (rx)
p = 2*pi/r => pi = 2*pi/r => r = 2
y = a + b*sen (2x)
para x = 0 => y = 3
y = a + b*sen (o) => 3 = a = 3
para x = 3*pi/4 => y = 4
4 = 3 + b*sen (3*pi/2) => 4 = 3 + b*( - 1 ) => b = - 1
logo: f(x) = 3 - sen (2x).
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» grafico de funçao trigonometrica
» Gráfico de uma função trigonométrica
» grafico função trigonometrica
» Gráfico de função trigonométrica
» Grafico da funçao trigonométrica
» Gráfico de uma função trigonométrica
» grafico função trigonometrica
» Gráfico de função trigonométrica
» Grafico da funçao trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|