Ondas - Diferença de fase
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas - Diferença de fase
Duas ondas sonoras, de duas fontes diferentes mas com a mesma frequência de 540 Hz propagam-se com a velocidade de 330 m/s. Qual e a diferença de fase das ondas num ponto distante 4,4 m de uma das fontes e 4 m da outra, se as fontes estão em fase ? (As ondas propagam-se no mesmo sentido).
Resposta: 235,8°.
Resposta: 235,8°.
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Ondas - Diferença de fase
v = y*f ---> y = v/f ---> y = 330/540 = 0,6111111 m
Diferença de distância entre as fontes ---> 4,4 - 4 = 0,4 m
0,6111111 m ------y
0,4 m -------------x
x = 0,6545454*y ---> diferença de fase entre as ondas
y----------------360°
0,6545454*y-----x
x = 235,6634°
Diferença de distância entre as fontes ---> 4,4 - 4 = 0,4 m
0,6111111 m ------y
0,4 m -------------x
x = 0,6545454*y ---> diferença de fase entre as ondas
y----------------360°
0,6545454*y-----x
x = 235,6634°
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença de Fase e Ondas
» Diferença de fase entre ondas
» Diferença de fase
» Diferença de fase de um diapasão
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» Diferença de fase entre ondas
» Diferença de fase
» Diferença de fase de um diapasão
» Tensões fase-neutro e fase-fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|