rede elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
rede elétrica
Um estudante resolveu acampar durante as férias de verão. Em sua bagagem levou uma lâmpada com as especificações: 220 V - 60 W. No camping escolhido, a rede elétrica é de 110 V. Se o estudante utilizar a sua lâmpada na voltagem do camping:
a) Não terá luz, pois a lâmpada "queimará".
b) Ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 15 W.
c) Ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 30 W.
d) Ela brilhará normalmente, dissipando a potência de 60 W.
e) ela brilhará mais , por que dissipará uma potência de 120 W
resolução:
W = V²/R
...como a ressitência R da lâmpada não se altera
W' / V'² = W / V²
W' = 60 x (110/220)²
W' = 60 / 4
~~~> W' = 15 Watts
======================================...
b) Ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 15 W.
======================================...
essa resolução tá certa???
a) Não terá luz, pois a lâmpada "queimará".
b) Ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 15 W.
c) Ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 30 W.
d) Ela brilhará normalmente, dissipando a potência de 60 W.
e) ela brilhará mais , por que dissipará uma potência de 120 W
resolução:
W = V²/R
...como a ressitência R da lâmpada não se altera
W' / V'² = W / V²
W' = 60 x (110/220)²
W' = 60 / 4
~~~> W' = 15 Watts
======================================...
b) Ela brilhará menos, porque a potência dissipada será de 15 W.
======================================...
essa resolução tá certa???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: rede elétrica
Resistência da lâmpada:
R = U²/P --> R = 220²/60
Potência da lâmpada no acampamento:
P = U²/R --> P = 110²/220²/60 --> P = 15 W
Então ela vai brilhar menos.
R = U²/P --> R = 220²/60
Potência da lâmpada no acampamento:
P = U²/R --> P = 110²/220²/60 --> P = 15 W
Então ela vai brilhar menos.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: rede elétrica
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Rede elétrica
» Sensores - rede elétrica
» Potência dissipada numa rede elétrica
» Conector de três pinos e rede elétrica
» Rede e transportes
» Sensores - rede elétrica
» Potência dissipada numa rede elétrica
» Conector de três pinos e rede elétrica
» Rede e transportes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|