Colégio Naval
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval
(Colégio Naval) Sobre o Polinômio P(x) = (ax^b) - 3 sabe-se que P(2) = 17
e P(4) = 77. O número de divisores inteiros do número N = (a+1)³.b^5 é:
(a) 24 (b) 36 (c) 48 (d) 72 (e) 108
e P(4) = 77. O número de divisores inteiros do número N = (a+1)³.b^5 é:
(a) 24 (b) 36 (c) 48 (d) 72 (e) 108
LCSnowBR- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Colégio Naval
I) P(2) = a2^b -3 = 17 = a2^b = 20
II)P(4) = a4^b -3= 80 => a(2²)^b -> a(2^b)² = 80
Trocando 2^b por y temos; ay=20 e ay²=80:. ay.y=80 => 20.y=80, y=4....2^b=4:. b=2, e a=5
N = (5+1)³.2^5 = 6912 = 2^8.3³ , o numero de divisores é dado pela combinação dos termos em evidencia, o que é numericamente igual a multiplicaçao dos coeficientes, 24( apenas os positivos), portanto ele tem 48 divisores inteiros e nao nulos
II)P(4) = a4^b -3= 80 => a(2²)^b -> a(2^b)² = 80
Trocando 2^b por y temos; ay=20 e ay²=80:. ay.y=80 => 20.y=80, y=4....2^b=4:. b=2, e a=5
N = (5+1)³.2^5 = 6912 = 2^8.3³ , o numero de divisores é dado pela combinação dos termos em evidencia, o que é numericamente igual a multiplicaçao dos coeficientes, 24( apenas os positivos), portanto ele tem 48 divisores inteiros e nao nulos
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|