Transformações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
Se tgβ = 2, então o valor de cos2β/1+sen2β é?
A)-3
B)-1/3
C)1/3
D)2/3
E)3/4
Gabarito B.
A)-3
B)-1/3
C)1/3
D)2/3
E)3/4
Gabarito B.
heisigu- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Transformações trigonométricas
Relação Fundamental: cos²β + sen²β = 1
senβ = 2cosβ
cos2β/1 + sen2β = cos²β - sen²β/ cos²β + sen²β + 2senβcosβ, mas sabemos que senβ = 2cosβ, substituindo:
cos²β - 4cos²β/cos²β + 4cos²β + 4cos²β = -3cos²β/9cos²β = -1/3
senβ = 2cosβ
cos2β/1 + sen2β = cos²β - sen²β/ cos²β + sen²β + 2senβcosβ, mas sabemos que senβ = 2cosβ, substituindo:
cos²β - 4cos²β/cos²β + 4cos²β + 4cos²β = -3cos²β/9cos²β = -1/3
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos