PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Balanceamento?

3 participantes

Ir para baixo

Balanceamento? Empty Balanceamento?

Mensagem por lukassmourafaria Ter 28 Abr 2015, 18:20

A chuva ácida pode ocorrer tanto devido a processos naturais como devido às atividades humanas. Entre os processos naturais, encontramos a chuva ácida causada por erupções vulcânicas, conforme a equação não balanceada abaixo.
HSO-3 (aq)   +   H2O2 (v)    +   H2O (l) = H3O+ (aq)   +    SO- 24 (aq)    +    O- 2(aq)
Pode-se afirmar que a classificação e o coeficiente do íon hidrônio nessa reação, após a equação balanceada, são respectivamente:
A) Dupla troca, 2
B) oxirredução, 4
C) simples troca, 2
D) oxirredução, 2
E) simples troca, 4

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por pedrim27 Ter 28 Abr 2015, 22:50

Hidrônio=

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por lukassmourafaria Ter 28 Abr 2015, 23:20

Como você fez o cálculo do deltaH?

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por pedrim27 Qua 29 Abr 2015, 00:17

Não entendi sua pergunta,qual a utilidade do ΔH nesse exercício ?No enunciado, só é pedido a classificação da reação e o coeficiente estequiométrico do hidrônio.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por lukassmourafaria Qua 29 Abr 2015, 12:57

É que eu fiz assim: O primeiro S vale 4+ o segundo S vale 6+, ou seja, variou 2, já o H2O2 o O2 vale 1- e o H30+ o O vale 2- ou seja variou 1.
Nox Oxidação será HSO3=2*1=2
Nox Redução será H2O2=1 *2=2
Só que o balanceamento não irá ficar correto, essa é a minha dúvida.

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por pedrim27 Qua 29 Abr 2015, 15:16

Correção:

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por lukassmourafaria Qua 29 Abr 2015, 17:01

Agora eu entendi o meu erro no balanceamento, valeu!!

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por Joãozinho' Sáb 23 Set 2017, 07:07

Qual é o gabarito dessa questão?

Joãozinho'
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Balanceamento? Empty Re: Balanceamento?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos