PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

operação financeira

2 participantes

Ir para baixo

operação financeira Empty operação financeira

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 21 Abr 2015, 20:55

Ao vender um automóvel, uma pessoa aplicou 80% do valor dessa venda numa operação financeira durante 6 meses, capitalizado por uma taxa semestral de juros de 9%; no final da operação ela obteve 1440 reais de juros. Qual o valor total da venda do carro?


A)22000; B) 20000; C) 24000; D) 15000; E) 18000

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

operação financeira Empty Re: operação financeira

Mensagem por ivomilton Ter 21 Abr 2015, 23:05

Carlos Lima Lima escreveu:Ao vender um automóvel, uma pessoa aplicou 80% do valor dessa venda numa operação financeira durante 6 meses, capitalizado por uma taxa semestral de juros de 9%; no final da operação ela obteve 1440 reais de juros. Qual o valor total da venda do carro?


A)22000; B) 20000; C) 24000; D) 15000; E) 18000
Boa noite, Carlos.

Por se tratar de aplicação de apenas um semestre, fica:
C = valor aplicado
J = C*i
1440 = C*0,09
C = 1440/0,09 = 144000/9
C = 16000

E como a aplicação (C) foi de apenas 80% do valor da venda do automóvel, então o valor da venda do carro deve ter sido igual a:
V = 16000/0,8 = 160000/8
V = R$20.000,00

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos