PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos Empty Complexos

Mensagem por victorguerra03 Ter 21 Abr 2015, 14:28

Calcule:

Complexos 23k8cg7



Gb: Complexos Rigg7s 

Não estou conseguindo obter o valor do gabarito. Grato desde já.

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por nandofab Ter 21 Abr 2015, 15:25

Relação bem conhecida que vale a pena decorar: 
( se quiser a demonstração,  pode pedir)

 Como 






Utilizando cos(2alfa) = 1 - 2 sen²(alfa), temos:


Substituindo esse valor no resultado encontrado acima desse, temos:


nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por victorguerra03 Ter 21 Abr 2015, 19:14

Pow, q solução maneira cara... Nunca tinha visto essa fórmula ! Quando postei a questão pensei que iriam resolver por Moivre, até pq essa questão faz parte desse conteúdo. Se puder demonstrá-la, fique a vontade.

Obs: Como é algo novo, demorei um pouco pra entender essa resolução, porém tenho uma dúvida: Lá em cima não seria Complexos 29vdowj ?

Abç !

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por nandofab Ter 21 Abr 2015, 23:23

Isso mesmo, foi erro de digitação. Vlw!  Como vc fez por Moivre? Achou algum complexo maneiro?    Demonstração: 





Na linha de cima, usou-se que 1 -cos(theta) = 2sen²(theta/2)  [ arco dobro]
Utilizou-se também sen(theta) = 2sen(theta)cos(theta)



Precisamos transformar a expressão entre colchetes em um produto...

Como i x -i = 1, temos:






Aprendi essa demonstração no livro do caio Guimarães, de complexos e polinômios. 

 Além dessa fórmula, é bizzu saber essa também:

1 + cis(theta) = 2cos(theta/2)cis(theta/2 )       ( tente provar! É tranquila!)

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos