Área do prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Área do prisma
Boa noite prezados usuários do Pir²!
A figura abaixo trata-se de um prisma reto cuja diagonal principal mede
A área total desse prisma é:
a) 30 a² b) 24 a² c) 18 a² d) 12 a² e) 6 a²
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
A figura abaixo trata-se de um prisma reto cuja diagonal principal mede
A área total desse prisma é:
a) 30 a² b) 24 a² c) 18 a² d) 12 a² e) 6 a²
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do prisma
Diagonal ----> d = 3*a*V2
d² = x² + x² + (2x)² -----> (3*a*V2)² = x² + x² + 4x² ----> 6x² = 18a² ----> x² = 3a²
Área total do prisma:
St = 2*(x*x) + 2*(x*2x) + 2*(x*2x) -----> St = 10x² ----> St = 10*(3a²) ----> St = 30a²
d² = x² + x² + (2x)² -----> (3*a*V2)² = x² + x² + 4x² ----> 6x² = 18a² ----> x² = 3a²
Área total do prisma:
St = 2*(x*x) + 2*(x*2x) + 2*(x*2x) -----> St = 10x² ----> St = 10*(3a²) ----> St = 30a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|