Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
Encontre todas as soluções reais (x,y,z) do sistema.
- Spoiler:
- ( 1,1,1) ; ( -1,-1,-1)
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Sistema
Restrição ---> x, y, z ≠ 0
- 2 =< x + 1/x =< 2 ---> O mesmo vale para y, z
2y = x + 1/x ---> x² - 2y.x + 1 = 0 ---> x = [2y ± √(4y² - 4)]/2 ---> x = y ± √(y² - 1)
Para x ser real ---> y² - 1 >= 0
Para y² - 1 = 0 ---> y = ±1 ---> x = ±1
De modo similar para as outras duas equações ---> z = ±1
Soluções: (1,1,1) e (-1,-1,-1)
- 2 =< x + 1/x =< 2 ---> O mesmo vale para y, z
2y = x + 1/x ---> x² - 2y.x + 1 = 0 ---> x = [2y ± √(4y² - 4)]/2 ---> x = y ± √(y² - 1)
Para x ser real ---> y² - 1 >= 0
Para y² - 1 = 0 ---> y = ±1 ---> x = ±1
De modo similar para as outras duas equações ---> z = ±1
Soluções: (1,1,1) e (-1,-1,-1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema
Obrigado! Só uma dúvida: x + 1/x >=2 ou x + 1/x <= -2 , não? |x + 1/x | > 2. Acho q houve erro de digitação. Obrigado pela solução!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema?
» Sistema '
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema?
» Sistema '
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|