(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 9
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 9
A figura 6 ilustra como um pássaro vê vários corpos presos por barbantes executando movimentos circulares no plano horizontal sobre uma mesa sem atrito. Todos eles se movem com o mesmo módulo de velocidade tangencial v. Ordene em seqüência decrescente os valores das tensões nos barbantes para os movimentos representados nas figuras a,b,c,d. Expresse sua resposta na forma de desigualdades ( > ou < ) ou igualdades ( = ), justificando o seu ordenamento.
OBS.: Sem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 9
T = força resultante centrípeta
T = mV²/r --> quanto menor o raio, maior a tração e quanto maior a massa, maior a tração, uma vez que a velocidade é constante.
em a) Ta = mV²/r
em b) Tb = mV²/2r
em c) Tc = 2mV²/r
em d) Td = 2mV²/2r = mV²/r
Tc > Ta = Td > Tb
T = mV²/r --> quanto menor o raio, maior a tração e quanto maior a massa, maior a tração, uma vez que a velocidade é constante.
em a) Ta = mV²/r
em b) Tb = mV²/2r
em c) Tc = 2mV²/r
em d) Td = 2mV²/2r = mV²/r
Tc > Ta = Td > Tb
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 8
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 8
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 9
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 10
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 10
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 8
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 9
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 10
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 10
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|