(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 8
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 8
Na Figura 5 apresentamos o gráfico do módulo da força de atrito em função do tempo da interação entre o asfalto de uma estrada e os pneus de um carro de massa 1.000 kg, em que o condutor aciona os freios até o carro parar. O trecho entre 0 e 2s corresponde à força de atrito estática e o trecho entre 2 e 10s corresponde à força de atrito dinâmico. Considere que a velocidade inicial do carro era de 108 km/h.
(a) Calcule os coeficientes de atrito estático (μe) e dinâmico (μd).
(b) Se o movimento acontece em linha reta calcule a distância percorrida pelo automóvel até atingir o repouso.
(a) Calcule os coeficientes de atrito estático (μe) e dinâmico (μd).
(b) Se o movimento acontece em linha reta calcule a distância percorrida pelo automóvel até atingir o repouso.
OBS.: Sem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 8
Fat = uN --> Fat = umg
0 a 2 s: 4600 = u . 1000.10 --> u = 0,46 (estático)
2 a 10 s: 4000 = u . 1000.10 --> u = 0,4 (dinâmico)
em geral, o coeficiente de atrito estático é maior que o dinâmico.
0 a 2 s: 4600 = u . 1000.10 --> u = 0,46 (estático)
2 a 10 s: 4000 = u . 1000.10 --> u = 0,4 (dinâmico)
em geral, o coeficiente de atrito estático é maior que o dinâmico.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 15
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 15
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|