Dúvida sobre uma prova em complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida sobre uma prova em complexos
Relembrando a primeira mensagem :
Mostre que se z = x + yi pertence à cincunferência de raio unitário centranada na origem do plano complexo, com exceção do complexo -1, então z pode ser escrito na forma:
z = (x+yi+1)/(x-yi+1)
A minha dúvida não é sobre a questão mas sobre o que usar por trás dela.
Para provar o que é pedido eu devo partir de z = x + yi e chegar na segunda expressão ou eu posso partir da segunda expressão e chegar na primeira? Acredito que devo partir da primeira, mas gostaria de ter certeza.
Mostre que se z = x + yi pertence à cincunferência de raio unitário centranada na origem do plano complexo, com exceção do complexo -1, então z pode ser escrito na forma:
z = (x+yi+1)/(x-yi+1)
A minha dúvida não é sobre a questão mas sobre o que usar por trás dela.
Para provar o que é pedido eu devo partir de z = x + yi e chegar na segunda expressão ou eu posso partir da segunda expressão e chegar na primeira? Acredito que devo partir da primeira, mas gostaria de ter certeza.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Dúvida sobre uma prova em complexos
Não identifico nada que impeça de ser <=>
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Dúvida sobre uma prova em complexos
Eu também não identifico, apenas estava dizendo as condições que partimos da segunda pra chegar na primeira e ser verdadeiro :p
E sobre o que fizemos, não é tão esquisito assim, veja: devolvemos a segunda e chegamos na primeira e vemos os passos que devem ser feitos para partir da primeira e chegar na segunda independentemente. Depois você joga o rascunho no lixo e finge que fez as adivinhações pra partir da primeira e chegar na segunda hahaahahaha
E sobre o que fizemos, não é tão esquisito assim, veja: devolvemos a segunda e chegamos na primeira e vemos os passos que devem ser feitos para partir da primeira e chegar na segunda independentemente. Depois você joga o rascunho no lixo e finge que fez as adivinhações pra partir da primeira e chegar na segunda hahaahahaha
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Dúvida sobre uma prova em complexos
Eu entendo Ashitaka
Mas veja o meu comentário anterior:
Você não sabe se a 2ª equação é verdadeira ou não. Logo, ela pode ser falsa.
Se você partiu de uma 2ª equação que pode ser falsa e chegou numa 1ª verdadeira, isto não prova nada!!!
Assim, a operação inversa de partir da 1ª para chegar na 2ª não é válida pois teve apoio numa suposição inicial de que a 2ª que pode ser falsa.
Assim só existe uma hipótese a ser considerada: a 2ª é verdadeira
Logo, partir da 2ª solução verdadeira e provar que se chega na 1ª que também é verdadeira, é um caminho correto para se provar (e foi o que eu fiz, de maneira bem simples)
Mas veja o meu comentário anterior:
Você não sabe se a 2ª equação é verdadeira ou não. Logo, ela pode ser falsa.
Se você partiu de uma 2ª equação que pode ser falsa e chegou numa 1ª verdadeira, isto não prova nada!!!
Assim, a operação inversa de partir da 1ª para chegar na 2ª não é válida pois teve apoio numa suposição inicial de que a 2ª que pode ser falsa.
Assim só existe uma hipótese a ser considerada: a 2ª é verdadeira
Logo, partir da 2ª solução verdadeira e provar que se chega na 1ª que também é verdadeira, é um caminho correto para se provar (e foi o que eu fiz, de maneira bem simples)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Números Complexos
» Duvida sobre numeros complexos - Algébrica
» PROVA IFPA -NÚMEROS COMPLEXOS
» Numeros complexos para um atleta completar uma prova
» Prova sobre ortogonalidade
» Duvida sobre numeros complexos - Algébrica
» PROVA IFPA -NÚMEROS COMPLEXOS
» Numeros complexos para um atleta completar uma prova
» Prova sobre ortogonalidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|