Lado do decagono regular!
2 participantes
Página 1 de 1
Lado do decagono regular!
Deduza a formula que da o lado do decagono regular inscrito em um circulo de raio R.
Ao meu modo de ver,poderiamos "tirar" um triangulo isosceles que tem por base o lado do decagono e lados congruentes igual ao raio.Sabendo que o angulo central é igual a 36 e que cos 36= raiz quadrada de 5 + 1 / 4... Seria apenas aplicar a lei dos cossenos,nao?
Ao meu modo de ver,poderiamos "tirar" um triangulo isosceles que tem por base o lado do decagono e lados congruentes igual ao raio.Sabendo que o angulo central é igual a 36 e que cos 36= raiz quadrada de 5 + 1 / 4... Seria apenas aplicar a lei dos cossenos,nao?
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lado do decagono regular!
Entao da forma que pensei nao daria certo,Sr Raimundo ? Só uma pergunta,caso o exercicio me dê assim: sabendo que sen(90-alfa)=cos alfa e me pede para calcular,por exemplo,cos 72.Posso,simplesmente,desenhar um triangulo isosceles com angulos:72;72;36? Sabendo que 72 é angulo central de um pentagono regular e aplicar lei dos cossenos? Obrigado,mestre.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Tópicos semelhantes
» Área de um decágono convexo regular.
» DECÁGONO REGULAR
» Os lados de um decágono regular...
» Dado um decágono regular...
» Decágono regular inscrito em circunferência
» DECÁGONO REGULAR
» Os lados de um decágono regular...
» Dado um decágono regular...
» Decágono regular inscrito em circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|