Mudança de Variável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mudança de Variável
Boa tarde, esses exercícios estão no livro Noções de Matemática vol 1 na parte de equações de 2º grau, tentei fazer por mudança de variável e fatoração e não consegui
a)(2x-5)(x^6+x^4-20x^2)=0
b)4x^3+5x^2+16x+20=0
e)2x^5-x^4+10x^3-5x^2=0
j)5x^8+7x^6+x^2+1=0
a)(2x-5)(x^6+x^4-20x^2)=0
b)4x^3+5x^2+16x+20=0
e)2x^5-x^4+10x^3-5x^2=0
j)5x^8+7x^6+x^2+1=0
- Gabarito:
- a) V = {0;2;-2;5/2}
b) V={-5/4}
e) V= {0;1/2}
j) V = vazio
sara789- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2014
Idade : 27
Localização : Sp sp
Re: Mudança de Variável
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mudança de Variável
Vlw!
Realmente me assustei achando que tinha algum "truque". Obrigada pela resolução e pelo toque!
Realmente me assustei achando que tinha algum "truque". Obrigada pela resolução e pelo toque!
sara789- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2014
Idade : 27
Localização : Sp sp
Tópicos semelhantes
» integral,mudança de variável +2
» Mudança de variável na integral dupla
» (Teórica)Integral - Mudança de variável
» Variavel Aleatoria
» FUNÇÃO VARIÁVEL
» Mudança de variável na integral dupla
» (Teórica)Integral - Mudança de variável
» Variavel Aleatoria
» FUNÇÃO VARIÁVEL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|