Conservação momento angular
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação momento angular
Tentei fazer por conservação de momento angular, não saiu. Alguém sabe como fazer?
Uma barra fina uniforme de comprimento 0,600m e massa M girando horizontalmente a 80rad/s no sentido anti-horário em torno de um eixo que passa pelo centro. Uma partícula de massa M/3, que se move horizontalmente com velocidade 40m/s, choca-se com a barra e fica presa. A trajetória da partícula é perpendicular a barra no momento do choque, que ocorre a uma distancia d do centro da barra.
a) Para que valor de d a barra e a partícula permanecem em repouso após o choque?
b) Em que sentido a barra e a partícula começam a girar se d é maior que o valor calculado no item a?
Resp: a)0,180m/s
b)horario
Uma barra fina uniforme de comprimento 0,600m e massa M girando horizontalmente a 80rad/s no sentido anti-horário em torno de um eixo que passa pelo centro. Uma partícula de massa M/3, que se move horizontalmente com velocidade 40m/s, choca-se com a barra e fica presa. A trajetória da partícula é perpendicular a barra no momento do choque, que ocorre a uma distancia d do centro da barra.
a) Para que valor de d a barra e a partícula permanecem em repouso após o choque?
b) Em que sentido a barra e a partícula começam a girar se d é maior que o valor calculado no item a?
Resp: a)0,180m/s
b)horario
F.C.- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Conservação momento angular
Lembre-se que a barra é uniforme, ou seja, é como se considerarmos um pedacinho de massa a 0,600 m de distância do centro, outro pedacionho a 0,599 m de distância do centro, e assim por diante. Temos isto como momento de inércia.
Dinâmica da rotação
Já tentou usar isto? Caso persista a dúvida pergunte.
Dinâmica da rotação
Já tentou usar isto? Caso persista a dúvida pergunte.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Conservação momento angular
O conjunto fica em repouso se o torque produzido pelo choque zerar o momento angular.
\\I=\frac{1}{12}Md^2\;\;\;\to\;\;\;I=0,03M\\\\L=I\omega=2,4M\\\\\frac{dL}{dt}=F\times x\;\;\to\;\;dL=F\times dt\times x\;\;\to\;\;L=m\Delta v\times x\\\\2,4M=\frac{M\times 40.x}{3}\;\;\to\;\;x=0,18\;m
Se o torque for maior que esse, o sentido de rotação se inverte.
Se o torque for maior que esse, o sentido de rotação se inverte.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação momento angular
porque divide por 12?
recaetano_- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/10/2017
Idade : 25
Localização : limeira sp brasil
Re: Conservação momento angular
Isso é resultado da integração que calculou o momento de inércia.
pode ser encontrado em tabelas:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_momentos_de_in%C3%A9rcia
pode ser encontrado em tabelas:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_momentos_de_in%C3%A9rcia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conservação do momento angular
» Conservação momento angular
» Conservação de Momento Angular
» Conservação do Momento Angular
» conservaçao momento angular
» Conservação momento angular
» Conservação de Momento Angular
» Conservação do Momento Angular
» conservaçao momento angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|