PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por vscarv Ter 10 Fev 2015, 17:47

Simplifique:

a) 

sendo 

Tentei fazer assim:

Va^2+2ab+b^2-4ab---> Va^2-2ab+b^2---> a+b. V-2ab

b) 

sendo a > 0

Fiz assim:

Va^2+a^-1+2--> a+a^-1+V2-->a+1/a+V2--> (a^2+1+V2)/2


Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Fev 2015, 18:46

√[(a + b)² - 4ab] = √[a² + 2ab + b² - 4ab] = √(a² - 2ab + b²] = √[(a - b)²] = a - b

√[a² + 1/a² + 2] = √{[(a²)² + 2.a² + 1]/a²} = √[(a² + 1)²/a²] = (a² + 1)/a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por wbao Ter 10 Fev 2015, 19:05

a) (a+b)² -4ab = a² + b² -2ab = (a - b)²
Logo: (a - b) ² = a -b

b)  Colocando todos as parcelas com denominador a² temos:


wbao
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 26
Localização : Joao Lisboa,Ma, Brasil

http://novestibular.com

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos