(UnB) O valor de x na equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) O valor de x na equação
(UnB) O valor de x na equação log_2 (log_x 16) = 3 é:
a) √2
b) 2
c) 1/2
d) -2√2
e) 4
Eu tentei fazer assim:
2^3 = log_x 16
2^3 = log_x 2^4
2^3 = 4 log_x 2
(travei nessa parte)
OBS: o _2 e _x representa a base do log
a) √2
b) 2
c) 1/2
d) -2√2
e) 4
Eu tentei fazer assim:
2^3 = log_x 16
2^3 = log_x 2^4
2^3 = 4 log_x 2
(travei nessa parte)
OBS: o _2 e _x representa a base do log
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (UnB) O valor de x na equação
Continuando de onde parou:
2^3 = log_x 2^4 --> 8 = log_x 2^4 --> x^8 = 2^4 --> x = (2^4)^1/8 --> x = 2^1/2 (raiz quadrada de 2).
2^3 = log_x 2^4 --> 8 = log_x 2^4 --> x^8 = 2^4 --> x = (2^4)^1/8 --> x = 2^1/2 (raiz quadrada de 2).
Dante Pessoa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (UnB) O valor de x na equação
Perfeito mestres!
Desculpa minha noobice em matemática básica... Mas não captei o passo "x^8 = 2^4", eu pensei que ficaria assim: x * 1^8 = 2^4 => x=2^4/1^8 => x^-4
Desde já, muito obrigada
Desculpa minha noobice em matemática básica... Mas não captei o passo "x^8 = 2^4", eu pensei que ficaria assim: x * 1^8 = 2^4 => x=2^4/1^8 => x^-4
Desde já, muito obrigada
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor de 5 na equação
» Valor de a em uma equação
» equação/valor de m
» Equação - valor de K
» Equação - (valor de c)
» Valor de a em uma equação
» equação/valor de m
» Equação - valor de K
» Equação - (valor de c)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|