Energia e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e quantidade de movimento
Por que não se pode escrever mv²/2 = m(v/2)²/2 + Mgh pra achar o v?
É porque haverá perda de energia em algum lugar? Onde?
É porque haverá perda de energia em algum lugar? Onde?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Energia e quantidade de movimento
Sei lá... só você conhece o enunciado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia e quantidade de movimento
Euclides, o enunciado não é necessário (se fosse, eu teria, sem dúvidas, o postado), já que minha dúvida não refere-se ao exercício em si. Mas já que comentou, os dados fornecidos são exatamente os que que estão na imagem e é pedido para determinar a velocidade v (note que isso não tem relação com a minha dúvida, que é de natureza teórica). Além disso, o enunciado nada diz se há ou não perda de energia.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Energia e quantidade de movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia e quantidade de movimento
Mas a minha dúvida não era essa...
Por que não se pode escrever mv²/2 = m(v/2)²/2 + Mgh pra achar o v?
É porque haverá perda de energia em algum lugar? Onde?
A perda de energia está no atrito entre a bala e o bloco?
Por que não se pode escrever mv²/2 = m(v/2)²/2 + Mgh pra achar o v?
É porque haverá perda de energia em algum lugar? Onde?
A perda de energia está no atrito entre a bala e o bloco?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Energia e quantidade de movimento
A velocidade do bloco não é igual à do projétil.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e energia. Ita
» Energia e Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e energia. Ita
» Energia e Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos