Energia e Quantidade de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e Quantidade de Movimento
Um corpo A com massa M e um corpo B massa 3M estão em repouso sobre um plano horizontal liso. Entre eles existe uma mola de massa desprezível que está comprimida por meio de um barbante tensionado que mantém ligados os dois corpos. Num dado instante, o barbante é cortado e a mola distende-se, empurrando as duas massas, que dela se desprendem.Determinar:
a) a relação entre a energia cinética adquirida pelo corpo A e a adquirida pelo corpo B;
b) a relação entre o trabalho realizado pela força elástica no corpo A e o realizado pela força elástica no corpo B.
R: a) 3 b) 3
a) a relação entre a energia cinética adquirida pelo corpo A e a adquirida pelo corpo B;
b) a relação entre o trabalho realizado pela força elástica no corpo A e o realizado pela força elástica no corpo B.
R: a) 3 b) 3
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Energia e Quantidade de Movimento
Relação quer dizer razão?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Energia e Quantidade de Movimento
Acho que sim... pelo menos eu tinha interpretado assim
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Energia e Quantidade de Movimento
a)
a quant. movimento se conserva
M.vA = 3M.vB
vA = 3vB
a energ. cinetica de A = M.(vA)²/2 = M.9.(vB)²/2
a energ cinetica de B = 3M.(vB)²/2
comparando EA/EB = (9M(vB)²/2)/(3M.(vB)²/2) = 3
b) o trabalho realizado pela mola em A e em B é o mesmo da energia cinética de A e B, respectivamente
3
a quant. movimento se conserva
M.vA = 3M.vB
vA = 3vB
a energ. cinetica de A = M.(vA)²/2 = M.9.(vB)²/2
a energ cinetica de B = 3M.(vB)²/2
comparando EA/EB = (9M(vB)²/2)/(3M.(vB)²/2) = 3
b) o trabalho realizado pela mola em A e em B é o mesmo da energia cinética de A e B, respectivamente
3
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Energia e Quantidade de Movimento
» Energia e Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e quantidade de movimento
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Energia e Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e Energia
» Energia e quantidade de movimento
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos