Energia e Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e Quantidade de movimento
Em uma sala de aula, dois alunos observam lateralmente um bloco que desliza, de A até D, com velocidade constante de A até C (início da rampa). Podemos afirmar, corretamente, que entre C e D
Obs.: considere os atritos desprezíveis.
a) a energia cinética aumenta.
b) a energia potencial do bloco diminui.
c) não há variação da quantidade de movimento
d) há variação da quantidade de movimento do bloco.
gab: d
a) Errado. Se a velocidade é constante, não há variação de energia cinética, já que ela está associada ao movimento.
b) Errado. A energia potencial aumenta, uma vez que o bloco começa a elevar a sua posição.
c) Se a quantidade de movimento é Q = mv e a velocidade é constante, não há variação da quant de movimento também?
d) ???
Tô em dúvida entre a "c" e "d"
Obs.: considere os atritos desprezíveis.
a) a energia cinética aumenta.
b) a energia potencial do bloco diminui.
c) não há variação da quantidade de movimento
d) há variação da quantidade de movimento do bloco.
gab: d
a) Errado. Se a velocidade é constante, não há variação de energia cinética, já que ela está associada ao movimento.
b) Errado. A energia potencial aumenta, uma vez que o bloco começa a elevar a sua posição.
c) Se a quantidade de movimento é Q = mv e a velocidade é constante, não há variação da quant de movimento também?
d) ???
Tô em dúvida entre a "c" e "d"
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Energia e Quantidade de movimento
Entre C e D
A velocidade V vai diminuir, logo a energia cinética vai diminuir: Ec = m.V²/2 e a quantidade de movimento Q vai diminuir: Q = m.V
A altura do bloco vai aumentar, logo a energia potencial gravitacional vai aumentar: Ep = m.g.h
A velocidade V vai diminuir, logo a energia cinética vai diminuir: Ec = m.V²/2 e a quantidade de movimento Q vai diminuir: Q = m.V
A altura do bloco vai aumentar, logo a energia potencial gravitacional vai aumentar: Ep = m.g.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Energia e Quantidade de movimento
» Energia e quantidade de movimento
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Quantidade de movimento e energia
» Energia e Quantidade de movimento
» Energia e quantidade de movimento
» ENERGIA E QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Quantidade de movimento e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos