Dúvida matemática
Página 1 de 1
Dúvida matemática
Nos últimos anos, o salário de certa pessoa teve dois aumentos: um de 20% e outro de 25%. Durante o mesmo período seu aluguel teve um reajuste de 29%, logo a fração do seu salário gasta com aluguel diminuiu:
01) 21%
02) 19%
03) 16%
04) 14%
05) 11%
01) 21%
02) 19%
03) 16%
04) 14%
05) 11%
Convidado- Convidado
Re: Dúvida matemática
- valor do salário aqnte4s dos aumentos -> X
- valor do aluguel antes do aumento -> Y
..................................................................100*Y
- percentual do aluguel sobre o salário -> W = ----------
......................................................................X
- primeiro aumento do salário -> 1,20*X
- segundo aumento do salário -> 1,25*( 1,20*X ) = 1,50 * X
- aumento do aluguel -> 1,29*Y
logo:
........100*1,29*Y
W = ---------------- = 0,86 * ( Y/X )
.......... 1,5*X
assim o percentual do aluguel diminuiu 14%.
Confira com gabarito.
- valor do aluguel antes do aumento -> Y
..................................................................100*Y
- percentual do aluguel sobre o salário -> W = ----------
......................................................................X
- primeiro aumento do salário -> 1,20*X
- segundo aumento do salário -> 1,25*( 1,20*X ) = 1,50 * X
- aumento do aluguel -> 1,29*Y
logo:
........100*1,29*Y
W = ---------------- = 0,86 * ( Y/X )
.......... 1,5*X
assim o percentual do aluguel diminuiu 14%.
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|